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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/04/1994
Data da última atualização:  02/04/2011
Autoria:  REIS, A. C. F.
Título:  Das origens da cultura cafeeira na Amazônia.
Ano de publicação:  1958
Fonte/Imprenta:  Revista Ocidente, Lisboa, v.55, p.175-192, 1958.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Coffee; Cultivation; Cultivo.
Thesagro:  Café; Historia.
Thesaurus Nal:  Amazonia; history.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU27774 - 1ADDSP - PP21602160
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  10/05/2010
Data da última atualização:  12/03/2012
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, T. L. da.
Título:  Micropropagação, indução da calogênese e estratégias de conservação ex situ de Piper aduncum L. e Piper hispidinervum C.DC. por técnicas de crescimento mínino e temperaturas subzero e criogênicas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010
Páginas:  152 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Biotecnologia) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus, AM. Orientador: Jonny Everson Scherwinski Pereira, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Conteúdo:  As espécies Piper aduncum, também conhecida por pimenta de macaco, e Piper hispidinervum, conhecida por pimenta longa, pertencem à família Piperaceae e apresentam óleo essencial rico nos respectivos compostos secundários, dilapiol e safro!. Esses compostos secundários apresentam interesse econômico por possuírem principalmente efeito fungicida, inseticida e larvicida. As espécies são pouco conhecidas sob o ponto de vista científico e devido ao potencial que estas apresentam, faz-se necessário estudos a respeito de metodologias para a produção mais eficiente de mudas e para a conservação dos recursos genéticos e domesticação destas espécies. Este trabalho teve por objetivo geral desenvolver um protocolo de micropropagação, induzir a calogênese e determinar estratégias para a conservação de germoplasma de P. aduncum e P. hispidinervum por técnicas de crescimento mínimo, e temperaturas subzero e criogênicas. Para a propagação in vitro, microestacas provenientes de sementes germinadas in vitro foram utilizadas como fonte de explantes. Inicialmente as microestacas foram cultivadas em meios de cultura de MS e WPM contendo BAP em interação com ANA, em diferentes concentrações. Determinada a melhor concentração dos reguladores de crescimento, as microestacas foram subcultivadas por até cinco subcultivos em meio de MS e WPM. Ao final dos subcultivos foi estimado o número de mudas produzidas, a partir das taxas de multiplicação obtidas em cada subcultivo. Para o enraizamento das micro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aclimatização; Cultivo in vitro; Fisiologia de sementes; Piper sp.
Thesagro:  Conservação; Criopreservação; Recurso genético.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN32647 - 1UPATS - PP2010.008SIL2010.008
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